Você é daqueles que não abre mão do cafezinho ???
http://fuceiachei.com/voce-e-daqueles-que-nao-abre-mao-do-cafezinho/ - 04/10/18 - 11:53
Você sabe o que é um café especial?
Se as nomenclaturas técnicas também confundem sua cabeça, esse post é para você. Os termos café tradicional, superior, especial, entre outros, são termos usados principalmente para definir o nível de qualidade de cada grão e, assim, estabelecer um valor de compra e venda.
Se você pensou “o café da minha mãe” ou “café preparado com carinho pelo meu amor”, você pode até ter acertado, mas esses não são requisitos adotados para definir preços nos mercados internos e externos.
De acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association), usada no mundo todo, Café Especial é todo aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos na escala de pontuação da metodologia (que vai até 100), sendo avaliados os seguintes atributos:
- Fragrância/Aroma
- Uniformidade (cada xícara representa estatisticamente 20% do lote avaliado)
- Ausência de Defeitos
- Doçura
- Sabor
- Acidez
- Corpo
- Finalização
- Harmonia
Diferença entre café tradicional e especial
Assim como o vinho, o café também pode ser apreciado por suas características sensoriais e não apenas pela cafeína. E pode acreditar, quando você experimentar um café especial, não vai mais querer o café tradicional!
Onde encontrar o café especial???
Eu recomendo aquilo que eu uso no meu dia a dia. E eu CONSUMO o Café Baronesa e o Mazzi Café
http://www.lojamazzicaffe.com.br
http://fuceiachei.com/voce-e-daqueles-que-nao-abre-mao-do-cafezinho/